CHAMPAGNE

VINS FRANÇAIS

Vignoble en effervescence

32 706 hectares de vignes

2,3 millions d'hectolitres/an

388 millions de bouteilles

" Si une récolte ne répond pas aux critères de Dom Pérignon, il n'y aura pas de millésime cette année-là. Il ne s'agit pas d'un jugement de valeur, mais d'une vision esthétique. "

CHAMPAGNE

KRUG

La légende vivante.

Un goût et un style aussi légendaire qu’unique. Depuis 1843, Krug élabore exclusivement des cuvées de prestige. Des très grands Champagnes complexes, riches et délicats.

 

CHAMPAGNE

DOM PÉRIGNON

Une personnalité unique.

Baptisé ainsi en hommage au célèbre moine procureur de l'Abbaye d'Hautvillers, ces champagnes là ont toujours dépassé l'excellence et parfois atteint la perfection. Chaque millésime signé Dom Pérignon est une pièce unique.

 

SACY

CHAMPAGNE DUMEIL

Un domaine familial a plus de 140 ans.

Un vigneron commence à travailler dans le champagne depuis 1874. Il produit le champagne avec les raisins des vignes classé premier cru de la Montagne de Reims. 10 ans minimum de vieillissement pour cuvée millésimée.

 

Avenay Val d’or

CHAMPAGNE YVES RUFFIN

Maison fondée en 1970.

Ils ont 3 hectares de vignes situés dans les villages "premier cru" de Avenay Val D'or et de Tauxières dans la Marne.

Les vignes sont été plantés à 60 % Pinot noir et 40 % Chardonnay. Ils pratiquent la culture biologique depuis 1971 (certification ECOCERT). Leurs vignes ont entre 45 ans pour les plus vieilles et 5 ans pour les plus jeunes.

Ils travaillent leurs sols mécaniquement (disques, griffes et charrues), et la fertilisation est uniquement à base de compost.

Les vendanges se déroulent le plus souvent mi-septembre et la cueillette s’effectue manuellement.

La vinification se fait uniquement en fûts et foudre de chêne ou d’acacia. Selon les années l’élevage de leur vin prend 6 à 8 mois. Une fois mis en bouteilles, leurs champagnes vont, après la naissance des bulles, évoluer lentement et sereinement dans l’obscurité de leurs caves, pour une durée minimum de 3 ans. Ils pratiquent volontairement un faible dosage, entre 2 et 6 grammes par litre, afin de valoriser la finesse de leur champagne.

 

ET AUSSI…

Maison Roederer (Champagne Louis Roederer), Giraud Henri, Taittinger, Moet & Chandon, Veuve Clicquot…

> NOUS CONTACTER

CAVEAU DE LA TOUR

Z.A. Les Champs Lins - 3, impasse des Lamponnes - 21190 Meursault - FRANCE

Tél. +33 (0)3 80 21 66 66  -  Fax. +33 (0)3 80 21 64 00

contact@cdlt.fr

L’abus d’alcool est dangereux. A consommer avec modération.

CAVEAU DE LA TOUR

Z.A. Les Champs Lins - 3, impasse des Lamponnes

21190 Meursault - FRANCE

Tél. +33 (0)3 80 21 66 66  -  Fax. +33 (0)3 80 21 64 00